Землесосный снаряд

Обеспечить высокую производительность, качественное проведение земляных работ призвано специальное оборудование, называемое земснаряд или землесосный снаряд (в каталоге сайта представлены модификации земснарядов  400-20, 800-40, 1200-50, 1600-50, 2000-65). Все модификации различаются мощностью двигателя и уровнем напора струи водяного столба. Также земснаряд может быть укомплектован электрическим или дизельным приводом.

Спецификация землесосных снарядов - подводная добыча грунта, песка, щебня, гравия и прочих инертных материалов, работа в карьерах, водоемах, проведение работ по очистке и углублению дна в прудах, реках и т.п.

Область применения – строительство, обогатительная отрасль. Перспективные направления – ирригация, добыча грунта в природных водоемах.

Принцип работы землесосного снаряда достаточно прост. В самом общем виде цель работы земснаряда – превращение грунта в пульпу и перекачивание смеси грунта или других материалов с места выработки на место для складирования.

Выбор землесосного снаряда определяется целями производства. Пользуясь ими как ориентиром, можно выбрать один из следующих типов земснарядов:

  • Землесосный снаряд (наиболее популярное оборудование, используется для грунта средней степени твердости);
  • Черпаковый (перемещают грунт высокой степени твердости ковшами и черпаками);
  • Скалодробильный (для скальных грунтов; рабочий орган – долото или молот).

Различают земснаряды автономные и с внешним источником питания (вторые не предназначены для выхода в судоходный фарватер).

Машины, проводящие работы по углублению дна, более приспособлены для транспортировки и дальних передвижений, при этом имеют относительно небольшую мощность двигателя. Машины для добычи гравия и песка, напротив, оснащены мощными высоконапорными грунтовыми насосами. После добычи материал для подачи в дробилки-измельчители транспортируют конвейерные системы.

Благодаря своим конструкционным особенностям, землесосный снаряд может быть с успехом использован и для возведения разных насыпей, намывов и площадок из транспортируемой смеси, дамб и даже пляжей из песка или иных материалов. Неоспоримое достоинство земснарядов вне зависимости от модификации – способность работать даже в очень сложных гидрогеологических условиях.

Легкость транспортировки, универсальность оборудования в применении способствуют повышению степени рентабельности производства. Благодаря тому, что все расходные материалы и запасные части могут быть поставлены в предельно короткий срок, все наши заказчики могут похвастаться непрерывным и эффективным технологическим процессом. Все землесосное оборудование проходит проверку на работоспособность и соответствует заявленным стандартам качества.

Предприятие готово идти навстречу покупателям, поэтому стремится к максимальной оптимизации логистики. Ведь время на простой техники – это упущенная выгода для производства. Мы понимаем это и потому поставки ведутся в оптимальные для покупателя и производителя сроки. Желаем вам и вашему производству успехов!