Дробилки-измельчители

Дробилки-измельчители известны миру достаточно давно, примерно с 15-16 вв. Прототип современной    дробилки – так называемый толчейный состав. Он представлял собой изготовленный из дерева пест с наконечником, выполненным из металла. Пест приводился в движение водяной мельницей и падал в желоб, заполненный измельчаемым материалом.

Современные дробилки продолжают использовать ударный метод для измельчения материалов наравне с другими методами, такими как истирание, сдавливание, воздействие температурой, воздушными потоками и многое другое.

Впрочем, в промышленности главным способом воздействия на измельчаемый материал остается физическое воздействие.

В строительстве и горной промышленности измельчение начинается в карьере с отделения частей горных пород от скалы взрывными работами. Далее части различной крупности поступают в дробилку. Таким образом, дробилка – основной и важнейший элемент дробильно – сортировочных систем и установок. И по этой причине к выбору дробилки-измельчителя надо подойти ответственно.

Как правило, для выбора дробилки нужно обладать знаниями о физических свойствах дробимого материала: крупность кусков загрузки, уровень прочности на сжатие, абразивность, твердость и другие характеристики. Помимо этого, полезно иметь представление о желаемой производительности (количество тонн в сутки), качествах конечного материала (фракции в миллиметрах, процент лещадности, необходимость вторичного дробления до еще более мелких частиц).

Все это в итоге определит тип и модификацию дробилки (количество камер дробления, материал дробящих тел, футеровки, наличие дополнительных элементов конструкции и т.д.), необходимость только в дробилке или в целом комплексе по дроблению, сортировке, промывке, сушке материала и так далее.

Итак, в зависимости от способа дробления разделяют дробилки-измельчители, которые:

  • истирают и используют ударное воздействие роторные и конусные дробилки;
  • раздавливают материал между плитами щековые дробильные установки;
  • раскалывают и измельчают хрупкий материал в порошок молотковые дробилки.

Отдельно стоит сказать о стоимости измельчения, которая складывается из производительности и мощности дробилки и затрачиваемых средств на электроэнергию, т. е. всех постоянных и переменных издержек. В определении этой стоимости важную роль играет возможность эксплуатации техники в непрерывном режиме. Чем меньше простаивает оборудование, тем скорее оно окупится и будет более рентабельным.

Изготовленные компанией «Завод «Дробильного Сортировочного Машиностроения»» дробилки-измельчители решают вопрос о рентабельности производства наилучшим для покупателя образом.

Надежность наших машин проверили на себе производства горной промышленности, обогатительные фабрики, фирмы по производству строительных материалов. Сроки доставки, качество обслуживания, разрешение всех сопутствующих покупке вопросов и многое другое – все это также говорит в пользу долговременного и плодотворного сотрудничества с нами.

Помимо дробилок, изготавливаем и реализуем: инерционные грохотыземлесосные снаряды,прочее горно-обогатительное промышленное оборудование.